Постарели блудные дети

Постарели блудные дети.
Упустили время в пути.
Возвратились – и некому встретить.
И тем более, кто их простит?

В доме старом давно никто не жил.
Запустение, неуют.
Но нам хочется, чтобы как прежде,
Когда мы ещё жили тут.

Мы придём
В наш отчий старый дом,
Всё приберём
И снова заживём.

Развернуться, вернуться можно
Из любого угла земли.
Распрощаться с дорогой ложной?
Есть такие, что не смогли.

И не смогут. Стали другими.
Позабыли отца и мать.
На чужой манер пишут имя,
Чтобы прошлого не узнать.

Но мы придём.
Порядок наведём.
И оживёт наш отчий дом.


Рецензии