Осенние строфы
По асфальту листва,
Будто рябь морская,
Её октябрь в слезах срывал,
Осени роман читая.
* * *
По кленовым опавшим ладошкам
Иду, кивая на осень,
Хоть и понимаю, что не нарочно
Она мне их под ноги бросила.
* * *
Багряными стягами клёнов
Осень украсила улицу,
И вовсе не хочется хмуриться,
Хоть дождь и достал студёный…
* * *
Любуюсь вволю листопадом
В больничном маленьком саду,
А что ещё для счастья надо,
Коль сердце снова на ходу!
* * *
Ласкает ветер лето бабье
Тихо и нежно, как встарь.
Чтобы тело его не озябло,
Тянется к солнцу октябрь.
* * *
Опавшие листья на асфальте веснушками.
Я ими любуюсь да осень-старушка.
* * *
Рябин фейерверки алые
Разукрасили небеса.
Это свет моей родины малой,
Среднерусская полоса.
Свидетельство о публикации №124102204550