Носятся листья кленовые...
Нету пристанища им.
Красные, жёлтые, темно-бордовые,
Кружат пред взором моим.
Ветер срывал их, и сразу подхватывал
Вдаль унося за собой.
Он то стихал, то волнами накатывал
Словно могучий прибой.
Листья летели к далеким угодиям
Мимо озер и лесов.
Падая на земь, рождали мелодию
Тысячи их голосов.
Пели о том, как ветрами овеяны
Видели много чудес.
Пели прощаясь, дождями осмеяны
Падая в утренний лес.
Здесь и начнется их перерождение
Сложится новый виток.
Старые листья пойдут в удобрение.
Новый пробъется росток.
Марина Курина
18.10.2024
Свидетельство о публикации №124102204450