Эгоистичность - корень зла в инстинкте плоти

Эгоистичность - корень зла в инстинкте плоти.
Из корня этого растут грехов побеги.
От совести вдали - в духовности болоте
Им легче вырастать в эгоистичной неге.

А совесть всё равно, порой, прорвётся в мысли -
Уколет правдой не своей - чужой, незваной.
И мысль мелькнёт: быть может жизнь свою почистить?
Хотя... не рад ты этой мысли окаянной.

Все понимают: жить по - совести непросто.
С чужими правдами приходится считаться.
Дать волю совести? Но колет часто, остро...
Так можно и без многих личных благ остаться.

Удобно с личной правдой жить, чужим не верить.
Все правды - шкурные: они - эгоистичны.
Зато нам к многим благам открывают двери.
Так большинство людей живёт "реалистично".

В нас плоть животная, в ней эгоизм - защита.
Сожрут не эгоиста в фауне и флоре.
Лишь ты, твоя семья должны быть живы, сыты...
Инстинкт животных не страшит чужое горе.

Кто совестлив - считает: совесть - дар от Бога,
А зверь уверен: мысли слабых - сильных судят.
Трудна от слабого до сильного дорога,
Защита слабых - жить мешает сильным людям.

Не люди те, чей в эгоизме главный довод:.
У них сознание - от их животной плоти.
Не жить по совести - в душе, лишь тьма и холод,
И человечность наша голосует против!


Рецензии