На перепутье

Мы позабыли, что не в деньгах счастье,
Жизнь стала прагматичною вполне,
Когда ты хладнокровен, безучастен
И в бизнесе, - тогда ты на коне.

Да, наши дети выросли на этом,
Не любят про терпение и труд
И слушать. Да, они считают бредом
"Совок". Коль при деньгах ты, то и крут.

За это поколение в ответе,
Конечно, мы. В распад СССР
Мы сами растерялись, словно дети,
Чему учить, с кого им брать пример?!

Растили потребителей, чего же
Теперь во всём Америку винить?
В лихие девяностые до дрожи
Старались выжить, научиться жить.

Непросто это при капитализме,
Кто хлеба не имел, кто богател.
Так горько, что стыдились мы Отчизны
И сами оказались не у дел.

Европой восхищались дети наши
И ценностями без "крутых" идей,
Мечтали пить из европейской чаши,
И даже мы завидовали ей...

Агрессией заполнены эфиры,
Тревогой переполнены сердца,
Но вера и любовь - ориентиры
Вернулись! Не для красного словца!

Ведь Бог Россию не оставил снова,-
Сплотились мы в такой нелёгкий час,
И гордость за страну первоосновой,
Как птица Феникс, возродилась в нас.

 


Рецензии