Дорога счастья - путь добра, любви и мира

Сердец холодных нищета -
Вот в чем всех бед людских  причина.
Лишь в добрых, любящих сердцах
Сияет счастия  лучина.

Кто не испил нектар любви
И не сгорал от жгучей страсти,
Кому неведомы мечты
Тот прОжил жизнь, не зная счастья.

Ведь счастье в жизни не  купить
За все сокровища  Маммоны,
Но его можно ощутить
В глубоком взгляде глаз бездонных,

В дыханье первого цветка,
Пьянящем аромате хвои, 
Хрустальных капельках дождя,
В парящей чайке над волною,

В объятьях матери, отца,
Глазах  невинного младенца,
Чертах любимого лица,
Отзывчивом и нежном сердце.

Живя с любовью к людям, Богу,
К природе дивной красоты,
Идем счастливою дорогой
Под мирным небом голубым.

22 октября 2024


Рецензии
Стихотворение наполнено светом и теплом, словно объятья доброго человека.
Замечательно! Благодарю тебя, Милочка!

Надежда Андреева 5   28.10.2024 20:24     Заявить о нарушении
Дорогая Наденька! Сердечно благодарю за чудесный отзыв.

Пастухова Людмила   30.10.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.