Предупреждение

Вот кажется, что впереди еще так много,
Что даль светла, прозрачна и чиста,
Но кто-то рядом лживый  подставляет ногу,
И дарит поцелуй Иуды на уста.
Тебя нарядят в принципы и скрепы,
На поводок морали подсадив,
Поставят иллюзорные запреты,
Чтоб сьесть тебя и кровь твою испить.
Поэтому, дружок, не расслабляйся,
Не верь, не бойся, не проси, не ной,
Жестокости других не удивляйся,
Ты здесь лишь гость, а жизнь - лишь путь домой!
Богам нужны испытанные люди,
Проверенные горем и бедой,
Избитые хлыстами трудных судеб,
Огнем сожженные, облитые водой,
Ветрами унесенные в теченье,
Сомненьями, истерзанные вкровь,
Нашедшие свое предназначение,
Познавшие священную любовь!


Рецензии
Доброго времени суток, Стелла!
Приятно читать здравые мысли зрелого человека! Однозначно понравилось стихо!)
С теплом и пожеланием новых творческих удач,

Гил Хон   12.11.2024 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мне очень приятно Ваше замечание и высокая оценка! Спасибо!

Стелла Шульман   12.11.2024 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.