Супруга, ждущая супруга
Не продавить, ускорив день.
Супруга, ждущая супруга,
Простая тень, простая тень.
А утром снова на работу,
И душу дома не томить.
Пройти трубу, огонь и воду
И плоть от плоти прокормить.
Не распознали бы коллеги -
Надела маску веселей:
С делами слаще горечь неги
И серость будней по белей.
И знает лишь одна подруга,
Какой ценой даётся смех.
Супруга, ждущая супруга,
Ценнее всех, ценнее всех.
Взяла обет и муж ей верит:
Она дождётся - так и знай.
Но ты, вдали других измерив,
Её поддержку вспоминай!
Присев на стул от дел домашних,
Услышав сладко тишину,
Принцессой, за;точенной в башне,
Она тоскует по нему.
Со слов отца, их сын такой же,
Каким и в детстве был он сам.
Но обвинять дитя негоже -
Лишь возвратиться вновь к делам.
А темь ночная так упруга -
Не продавить, ускорив день.
Супруга, ждущая супруга,
Простая тень, простая тень.
И знает лишь одна подруга,
Какой ценой даётся смех.
Супруга, ждущая супруга,
Ценнее всех! Ценнее всех!
Свидетельство о публикации №124102204261