Стоит прелестная пора
Ещё теплым тепло кругом
Желтеет на ветвях листва.
В отливе нежно золотом..
Порой дождит; не без того
Порою небо в тучах хмурясь
Но солнце выглянет тепло
И вновь становится светло.
И хочется гулять средь улиц..
По скверам парковых аллей..
Смотреть на лист кленовый..
Лишь наслаждаться без затей
Чудесным таинством природы..
Лишь любоваться, как щедро
Багрянец с золотом смешает
Раскрасив.. в краски полотно..
Природа всё здесь лучше знает
Свой вид торжественно меняет..
Лишь глядя на чудесный холст..
Картины ,что стоит пред взором
Лишь наслаждаешься узором..
Волшебных к времени мазков..
Что кажется..исчезнут скоро..
Когда с ветвей.. слетит листва.
Лишь белой краской снег завьюжит..
Да речку в лёд скуёт и лужи..
Прийдёт зимы.. тут красота..
И мир в снежинках вновь закружит..
В хрустальном свете растворяя
Все дни смешаются в метели..
И до весенней ..так капели..
По оттепели грязь мешая
В распутице шагать к апрелю.
А там и в март набухнут почки
А в май раскроются листочки
И вновь на холст чудесный глядя..
И не заметишь, как и лето кстати..
В зените солнцем небо обжигает.
А там и осень в гости поспешает..
Глянь вновь стоит прелестная пора
И вновь желтеет на ветвях листва
Свидетельство о публикации №124102204224