Мёртвые не гадят, не рожают
Не болеют, даже не лукавят.
А живые мстительно плюются
И грехам с молитвой предаются.
Мёртвые не плачут, не смеются,
Не клевещут и не продаются.
У живых и зависть, и гордыня.
Горький вкус обид, как у полыни.
Мёртвые спокойны, терпеливы,
Под землёй обычно молчаливы.
Тех, кто дышит, пожирают страхи,
Что ведут путём тернистым к плахе.
Но живые могут наслаждаться,
Жить, творить и по уши влюбляться.
Чувств у тел бездвижных нет в помине,
Ведь у мёртвых нет души отныне.
Им никто не скажет, что их любят.
На рассвете нежно не разбудят.
Утром не нальют горячий кофе.
Так уходит жизнь в последнем вздохе.
Свидетельство о публикации №124102204182