без чувств без мыслей

..туман осенний словно сон,мохнатой пылью лег на тихие ресницы,мысль затаилась словно птица,я гибну в рыжем полыхающем огне,в пустых глазницах дует ветер,бесплодное и дикое,залито кровью побережье дней,все умерло уже или умрет зимой сестрица,загвоздка превратилась в гвоздь в душе,жизнь обещает мне в бреду смертельном снова,-на завтрак твое сердце съем,сила ума,пылающая сила слова,без самодельных и смешных надежд,я кулаки навстречу буре сжал еще сильней,мы слепы  там,где зрячим нужно быть вдвойне,без чувств,без мыслей,без печали,я в словно смерти был,а не во сне,рассвет как выстрел в мозг,как выстрел в глаз,застывшей пулей в огненном окне,разбужен мой ленивый ангел спящий на коленях,с ним пью вино,ломаю хлеб,из чрева позабытых сновидений,мне новый день стучится в дверь,еще одна отсрочка смерти,я должен защитить свое пространство в этой комнате,я объявил войну их необъявленной войне,и звезды грустно,нежно,прощаются со мною на заре..


Рецензии