Правая и Левая
Разговор ведет, мол, главнее я,
- Ты ведомая, я ведущая,
Ты везучая, я - везущая,
Я кручусь-верчу, я пишу-держу,
Но, с тобою я, все равно дружу,
Оттого дружу, моя дорогая,
Что, ты младшая, и сестра родная!
Больше я работаю, уж не обессудь,
Теперь знаешь ты, этой соли суть,
Я согласная, что нескромная,
Зато, от тебя, ничего не скрою я.
Басенка-намёк, сродни анекдоту:
Набежала, вдруг, для сестёр работа,
Рука Правая страшно пыжится,
Увы, дело с места у нее не движется,
Левую она не зовет, гордится,
А, та, тоже, кстати, не спешит трудиться,
- Ну, а как же быть? - голос говорит,
Один вредный тит, другой гордый тит!
Увидал мудрец тот накал страстей,
И прогнал обеих со своих очей,
Холодно и голодно в доме без сестер,
Ведь, без рук никак не разжечь костер.
Пошла Правая, да, левей, левей,
К Правой - Левая, все, правей, правей,
И, как ни крути - встретились в пути,
На роду написано: вместе груз нести!
Ай, да молодец, тот старик-мудрец,
С самого начала басни знал конец,
Не разлей вода - Правая и Левая,
Вместе навсегда, что бы там ни делали!
Свидетельство о публикации №124102204093
С добром и теплом,
Михаил Юрьевич Бизяев 28.10.2024 02:23 Заявить о нарушении