рецензия
http://stihi.ru/2018/12/20/425
Все дома прямоугольны -
двери, окна, в них – огни.
Что за дикое нагромождение –
чуть, до утренней зари.
В далеке - застыли горы,
стайкой, в пелене седой
нет полей и нет простора.
Он один, как перст, с бедой -
человечек по наклонной,
смотрит долго, за бугор.
И встаёт рассвет устало.
Серебрится косогор.
Тени прячутся в дверях.
Мысли, словно опахало,
в мозге вьются, шебуршат.
И туман, как одеяло...
Не бросайте дом родимый,
Где жила твоя семья.
Там, где юность шаловливо
становилась на крыла.
Где весь дом живьём
пропахший, охраняет рода код.
Он – не умер, он не страшен.
Эта жизнь - что трудный брод.
К переменной переход.
Картина Игоря Морски.
Свидетельство о публикации №124102204090
Всегда возникает потребность переосмыслить свой путь! Есть ещё время, чтобы вписать туда новую главу! А Вам спасибо за понимание и сопричастность!
С уважением, самыми наилучшими пожеланиями мира, творчества и процветания, Влах.
Влах Пацатый 22.10.2024 15:01 Заявить о нарушении
Светлана Навойц2 23.10.2024 20:47 Заявить о нарушении