Два часа до рассвета
Отгремели, в дыму отпылали
Взрывы грозных ракет - смертью так безнадежно полны.
Мы сегодня в Ливане, слегка начудив, поменяли
Пару-тройку солдат, жизни их
На ещё день войны.
Два часа до рассвета и мрак надрывает сознанье.
Холодит, и гнетёт, и опять предвещает беду.
Тишина, как в бреду, после боя грозит наказаньем,
Заставляя понять, как же страшно жить в этом аду.
Два часа до рассвета и птицы в листве загалдели.
И приходит в надрыв на войне оглушающий день.
И уже мы не мы. Не возможно понять, как успели.
Превратиться в грозу и в свою посеревшую тень.
Свидетельство о публикации №124102204050