Певчие птицы молчат на заре

   / В мире птиц /

Серость осенняя, мрачные дни.         
Сколько ещё в облаках там воды?      
Вновь певчих птиц разгоняют дожди, 
И не слышны по утрам соловьи.
Птицам полёт предстоит- далеко...      
В дальние страны лететь нелегко.      
Певчие птицы молчат на заре:            
Им не поётся в предъутренней мгле.   
Силы сейчас набирают птенцы -         
-Это экзамен для птичьей семьи!      
Важно птенцам научиться летать!!!      
В трудных условиях жизнь сохранять,
Чтоб ранней весной вернуться домой, 
В родное гнездо, со всею семьёй.            

Лариса Чаплыгина


Рецензии