Только вперёд!

От ворот поворот, по прямой, да с обрыва.
Через почву, как крот. Через воду, как рыба.

Не теряя лица, как герой Де Фюнеса.
Под плащом из свинца, но с пятой Ахиллеса.

Ты идёшь широко, соблюдая границы
Между "после" и "до", между "вени" и "вицы"

Ты не лезешь в карман, твои мысли - нунчаки.
Ими бьёшь по стопам Одиссея с Итаки.

Не идёшь, а летишь, задевая плечами
Край фарфоровых крыш, дома, где нет печали.

Только в нём лопнул шар (был подарком для друга)
Погибает Икар. С треском рвётся подпруга.

Сожжены все мосты. Боль от прерванной мессы...
Но попались кусты!... Дальше - всё! Не для прессы!


Рецензии