Подруга была в океанах

Я не была в океанах.
А подруга моя была!
И Карибское море тоже
Видела она!
На островах? на Карибах
Купалась она не одна!

И вдруг заштормило море!
А яхта вдали не видна!
По берегу мечутся - двое
Ищут помощи. Лодка взяла!
Рыбаки повезли их в море,
Ближе к месту где яхта ждала.
А волны огромны: "О горе"
Бабка в мыслях: "Была-не была"!

Хорошо она знала науку,
Как браниться по нашему в шторм!
И кричала: "Спасайте внука!"
Ну, а бабку-меня! Потом!

Уточнять не будем как плохо,
Подбирала она слова!
Но понятно стало матросам,
Когда в яхту она вползла!

И с тех пор прошли уже годы.
Внук уж вырос, забыл про то!
А подруга, забыв невзгоды,
Ржет об этом!
Как "конь в пальто"


Рецензии