Париж не существует

..ты тянешь руки к миру и покою,пока земная кружится игла,где звезды падают на ветки шелухою,она лишь время года иль сестра?душа со мною бросилась рыдать,осенней ночью-слез стакан,шлет небо мне за знаком знак,Париж не существует,на свете только есть одна страна, где правит балом сатана,в лицо бросает колкие насмешки ,как жизнь сурова и страшна,молчит моя природа зверя по плебейски,все звери умирают от стыда,что здесь они живут в империи большого зла,в созвездии больного старого козла,поэт,мальчишка,злой пророк,скривило в отвращение от досады рот,где ивы плачут в три ручья,я оглянувшись смачно плюнул в сон,моя страна-ты предала сама себя,смрад трупов,смрад войны,надежно затыкает ноздри небесам,у них уже кончаются солдаты,чтобы уснуть приходится жевать мне корень валерианы,стучится в двери жизни ежедневно смерть так рьяно,и за слезой слеза,большая вытекла из глаз река,увядшие забытые и незамеченные,толпе не нужна истина,толпа лишь требует иллюзий ,зрелищ,мяса для себя,их лица-маски,из штампованной пластмассы,подобно трупам лица их ужасны,привыкшие распухшим рылом водку из горла сосать,а может вам всем лучше оставаться спящими в своих поллюциях?народ великий мой-наследник революции,чтоб вверить в вас,чтоб вы воскресли,я должен верить сразу-в Будду,в Магомета,в Лао Цзы,в Христа..


Рецензии