Московский дворик

Московский дворик  маленький, уютный
Среди пятиэтажек затаился.
Он тихий и совсем немноголюдный,
И жителям своим он полюбился.

Его в Москве ты сразу не найдёшь.
Пройти сквозь лабиринты улиц надо.
Зато ты только в нём и отдохнёшь:
Здесь всё, как дома - незамысловато...

За столиком играли тихо в шашки
Иль в шахматы рубились, в домино!
Девчонки все гадали на ромашках,
И всем двором ходили мы в кино.

Играли на площадке волейбольной,
Куличики в песочнице лепили...,
И в теннис мы играли ( что настольный!)-
Какими же счастливыми мы были!

Здесь двери разрисованы цветами,
И клумбочки под окнами в цвету,
И небо не закрыто этажами,
И кажется, что я ещё расту...

Трава подстрижена и лавочки у дома,
Бордюры убегают по дорожке.
Тебе легко, тебе здесь всё знакомо,
И ты, как в детстве, побывал немножко.

Здесь время, словно миг, остановилось
Среди зеркал и русской старины..
Но что бы в этой жизни не случилось-
Московским Двориком мы все защищены...
(З.А.)


Рецензии