Золотая осень

Мы в парк осенний вышли погулять,
Красою золотой полюбоваться,
И погрустить и, в общем, попрощаться
Чтоб с легким сердцем зиму повстречать.

Прекрасен парк над тихою водой,
И купы ив, и храма очертанья.
Художник не холме стоял в молчаньи
Пейзаж отображая золотой.

А мы стояли за его спиной
И наблюдали весь процесс творенья.
И сравнивали, в полном восхищеньи
Творение с исходной красотой.

Встает вопрос, быть может неспроста,
Так что важнее для людей в итоге:
Та красота, что сотворили боги,
Иль красота нетленного холста?


Рецензии