Счастлив тот у кого есть любимая работа!

Как хорошо, что нас Творец снабдил талантами.
У каждого любимое есть дело на Земле.
Без дела мы бы обросли все ленью,
В депрессию бы  многие ушли.

Мы это видим по тем людям, кто бездельем
Занимается, они бомжами стали, привыкли,
Работать не заставишь их. С утра пораньше
Легче пробежать им по помойкам, собрать что
Люди выбросили и на рынок притащить.

Лихие девяностые основу подорвав, лишив
Работы многих, квартиры подешёвке их скупив.
И люди от отчаяния, ослабив дух свой,
Пустились во все тяжкие, себя загнав в подвалы,
Стали у помоек пропитание себе искать.

И постепенно так втянулись в эту жизнь
И многим это нравится, считают себя свободными они,
Чиновник не суётся к ним, полиция не обращает
 на них внимание.

 А что с них взять он гол, как есть весь на виду.
Какой навар им от того бомжа вонючего.
Они цепляются только за тех, кого можно пощипать,
Вот там у них большое поле деятельности,
Улов богатый будет им от них.


Рецензии