Какаду высказался!

Высказывает мнение хрипящий какаду:
не оправдать падение скользящего по льду!
Зачем?..
Он сам намеренно избрал нелёгкий путь,
шагнув за суеверия, за всяческую муть.
И пусть дорога юшкою помечена везде,
сидеть не хочет клушкою он в родовом гнезде
и тупо перелистывать страницы прошлых дней
с поросшей мохом Истиной, не мытой в новизне...

Послушай, птица вещая, хохлатый геморрой,
а если канет в трещину бессмысленно герой,
останется непознанным и не познает сам
пространство междузвёздное, где не скользилось нам?
Выходит, что никчёмною вся жизнь его была,
пронзив прослойкой тёмною светлейшие дела,
и общечеловеческий его порыв простой
не удостоен Вечностью хотя бы запятой?
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Молчи, кокаду, не вещай, не вещай,
Своим кокадутям гнездо завещай,
Чтоб тихо сидели в уютном гнезде
И знали, что лучше не будет нигде:)))

Приветствую, Игорь!

Семён Кац   25.10.2024 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.