Совет будущим мужьям

Какую выбрать жену?
Мы чаще смотрим на внешность.
Предпочитая лишь красоту,
Сами проявляем беспечность.

Не смотри на её богатство,
Ведь скромность гораздо ценнее.
Удел не имеет постоянства,
Простота же важнее.

Посмотри, кто её воспитал,
Как мама относится к отцу.
Ты увидишь то, что не знал,
Наблюдая чужую судьбу.

Выбирая спутницу жизни, помни:
Ты выбираешь своим детям маму.
Роли в их воспитании огромны,
Её интересы к какому ведут храму?

Пророк дал большой совет:
Оставь выбор на её религиозности.
Это убережёт от многих бед
И станет залогом её верности.

Но знай, что тебе достанется такая,
Подобная тебе самому.
Не торопись, других порицая,
Сердца людей принадлежат Одному!

Руслан Брю


Рецензии
Вы правы! Но что может сравниться с родственной душой,
которая вдруг однажды встретится на пути ЛГ и всё затмит?

В цветочном я стою магазине -
Букеты роз в яркой корзине,
Казалось, что ты без души и огня
Выбираешь сейчас не цветы, а МЕНЯ!

Это так, информация к размышлению)

Ольга Чернявская 1   21.11.2024 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.