Младший брат

Мой младший брат – совсем малыш,
Ему два года.
За ним никак не уследишь,
А мне забота!
Он всюду прыгнуть и залезть
Бежит от скуки,
И все попробовать и съесть
Он тянет руки.

Я от него уже устал,
Признаюсь честно!
Он спрятал где-то мой пенал
В другое место,
На пол размазал пластилин
И вылил краски,
Одна же из моих штанин
Теперь в замазке!

Я маме с папой говорил
Об этом строго,
Но мне сказали: «Потерпи
Еще немного!»
Устал терпеть уж я и так,
Но брякнул: «Ладно!»
Хоть выносить его бардак
Всегда накладно.

Но, вот, осенняя пора
Опять настала:
Собрался в школу я с утра,
Как полагало.
Как вдруг я вижу, что мой брат
Стоит в пижаме.
«Пойдем сегодня в детский сад», –
Сказала мама.

«А разве маленьких берут?» –
Спросил я слабо.
«В два года в ясли все идут», –
Ответил папа.
Ура! Проныра из проныр
Поступит в ясли!
Теперь катаюсь я, как сыр
В скользящем масле!


Рецензии