Ротвейлеру Нику

Вот впереди меня бежит,
четвероногий друг.
Большой, красивый чёрный пёс. отбившийся от рук.

Гроза соседей и детей, добряк
в своей душе.
Он тянет так, что не поймёшь,
кто здесь на поводке.

Вот встал он. Вот стою и я.
Пошёл, и я за ним.
Вот побежал. Бегу и я.
И весело нам с ним.

А сколько радости всегда,
увидишь в нём, ей богу.
Когда спускаясь с поводка,
даёшь ему свободу.

Он прыгает, скулит, визжит.
Он бегает по кругу.
То  отбежит, то подбежит.
То вдруг полижет руку.

То сядет, напрягаясь весь,
от морды до хвоста.
И смотрит, высунув язык,
внимательно в глаза.

Я постигаю всякий раз,
встречая взгляд наивных глаз.
Словно вовнутрь смотрящих.
Что Нежность, Преданность, Любовь,
Бывают настоящими.


Рецензии