Октябрьский солнечный денёк

Октябрьский солнечный денёк
Сверкнул лучом по сини,
И вспыхнул искрой уголёк
В заброшенном камине.
Не знал он от небес даров,
Привык к дождям безвольным,
Не знал он,что надёжен кров,
Что осень сердобольна.
Она промчится...и снега
Укроют переулки.
Обледенеют берега,
Буран займётся гулкий.
И в ночи долги, вечера,
Когда в бокале иней,
Греть будет душу до утра
Жар уголька в камине...


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   01.11.2024 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Галина Парусникова   02.11.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.