Бабушкин рассказ

Сидит бабуля в пледе старом
И нам рассказывает с жаром,
Как молодой была.
Про её годы удалые,
(Поправив волосы седые),
Про стройотряды, что уж ныне
Не вспомнит и страна..

Про то, какой была наука,
Как проявлялась сила духа,
И как трудом жила.
И мы, открывши рты, сидели,
Внутри души мели метели.
Всё это было в самом деле!
И их вела земля.

Фотоальбом мы взяли в руки,
Увидели её заслуги:
Бабуля, ордена...
И коллектив такой огромный,
А снимок старый, монохромный.
Стояла и бабуля скромно,
Она - Герой труда.

И гордость наша зародилась,
Она всего сама добилась !
И так была хрупка.
Сейчас ей девяносто восемь.
В годах уже почти что осень,
Но дух её силён и грозен.
Душа же - молода.

Бородинская строфа. Специально для
dppfest.ru


Рецензии