ради спасения прекрасного

..у неба много красок,у сердца моего одна,день ускользает,ухмыляюсь,жду нетерпением ночь опять,мои воспоминания поглощает время,вдох-это настоящее,твой выдох-прошлое застывшее в мирах,в пространствах безвозвратных,в хрустальной осени,осколки тишины звенят,руки в карманы глубже,невидящий,застывший взгляд,к окну прижался,стеклом бесчувственным,я согреваю губы и глаза,молитвенно и жутко,все мысли у меня из сердца, голова мертва,те кто хотят коснуться звезд,так часто о соломинку случайно спотыкаются забыв себя,я падаю,ты поднимаешься,из бездны ночь,разверзнутая тьма,душа моя развеяна по свету,бесчисленными ранами плачу за это,по венам растекается сурьма,сегодня мне приснился странный сон,что голова сегодня не моя а неизвестно чья,с самим собой враждующий угрюмый гений,поэт-мучитель самого себя,зачем я это делаю?ради спасения прекрасного,кровь и вода всегда прольются через край,от низкого к высокому,мне кажется что жизнь свою я начал с самого конца,я словно грустный клоун,в лицо другим смеюсь,внутри рыдаю,за это выступление последнею пощечину с размаху влепит мне судьба,цветы срываю на краю немого ужаса,как первая эмоция-мой первобытный страх,ночь сотрясает память,мрак полон призраками,которые вздыхают и молчат  пустые сны мне голову морочат,я помню-завтра ненадежный дар..


Рецензии