Отчаянью бывает всё равно

Отчаянью бывает всё равно,
Приходит тихо, неожиданно и дерзко.
Опутает нетканным волокном
И каменеют руки, ноги, сердце!

Отчаянье сидит со мною рядом,
Потом нахально на колени сев,
Посмотрит мне в глаза с прищуром,
Не шелохнуться, не дышать, не сметь.

Отчаянье, я знаю ты уходишь,
Оставив яму посреди меня.
И чтобы снова мне себя наполнить,
Я песну слушаю “пока горит свеча”.

Я трижды начинала все сначала,
Я трижды заполняла пустоту!
Ты больше не имеешь старой власти,
Ты не успеешь навалиться, снова я начну.

20.10.24


Рецензии