Куда же вы, братцы?

Куда, друзья, вы полетели
В ночное время (при луне)?
Какие думы в вас засели?
Вам там не тесно… на метле?
        Бабуси ноги в стременах.
        Не близкий путь у вас сегодня?
        И ноги даже не в лаптях…
        Разбогатела, знать, в угодьях?
Мне кажется, переселенье
Обуяло вас в этот день.
А может быть, к вам наводненье
Пришло под самый под плетень?
        А как же с вашей-то избушкой?
        Ага! Сама бежит внизу.
        Ведь ноги курицы-несушки
        Всегда найдут себе межу.
Имущество в избушке… тоже
В дорогу с вами понеслось?
Печь с лавкой и чулан, похоже,
Бабусей в путь отобралось.
        Кот нынче в первый раз в полёте.
        Испуган и едва живой.
        Он – не пилот-то по природе…
        Терпи! Останешься живой.
И отгадать никто не может –
Где пункт посадки… Лес какой.
А добежать избушка сможет
Лишь только завтра, в выходной.


Рецензии