Не утони!

            

Он   никого  не  трогал  и  всех  любил,
По   морскому   берегу   босым   ходил.
Над  ним  не  раз  смеялись, он молчал-
Глумились,  били,  гнали  -  не  отвечал!

Постоянно  новые  люди  и они, как те,
Разум  их  злостью полон и  в  темноте.
И опять  он  молчал, уходил  смиренно,
Только   со   взглядом  проникновенно

Смотрел  на  них  с  нежной  жалостью
От  всей  души и доброй  лояльностью.
Он  знал  ведь  то,  что   не  знали  они...
Два   слова   кричал   всем: - Не  утони!

В  воскресный  день, смотрел  на море,
Он видел как на берег наступало  горе.
Стал кричать руками махая: - Не утони!
С  дубинками  на  него  побежали  они.

Вдруг, увидев  волну  высотою  в  гору,
Устремились  прочь не уступая мотору.
Только   он   остался   встречать   беду,
Как  всегда  один  и  тонул  к  их стыду!


Рецензии