Не исправить

Небо – серым волглым одеялом.
Солнце – смутным тусклым фонарём.
На душе так неприютно стало.
Как мы эту боль переживём?

Марлей рвётся мысль, и чувства – комом,
И душа, расхристана, как пьянь.
В состоянии, доселе незнакомом,
Милая, ты сердце мне не рань!

Образ твой сейчас в тумане смазан,
Чётко вижу лишь твои глаза.
Наш роман не спет и не досказан.
Память режет острая фреза,

Рассекает сердце на фрагменты,
Стружку жизни - кольцами в отброс.
Радость драгоценная, ну, где ты!
Неужели счастье под откос?

Может, можно как-то всё исправить?
Буду извиняться, лебезя.
Но не стоит пред собой лукавить –
Всё! Исправить ничего нельзя.


Рецензии
Печально, когда ничего не исправить. И печалится природа, и небо, и солнце.

Татьяна Кладкова   23.10.2024 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв.

Виталий Узденский   23.10.2024 19:45   Заявить о нарушении