Я превращусь однажды

Я превращусь однажды в старика,
Который больше никому не нужен:
Незрячий глаз, дрожащая рука
И голос словно навсегда простужен.
Не знаю, сколько мне отмерил бог,
Стать не хочу разбитою калошей,
Хотелось бы, чтоб легким был итог,
Чтоб  старость была мне посильной ношей.
Дай бог еще мне хоть немного сил,
Ума, здоровья, светлого рассудка,
Чтоб был мне свет ещё немного мил
И не стояла под кроватью утка.
Я не хочу обузой быть родне,
Жизнь усложнять своим маразмом внукам,
Уйти б однажды тихо так, во сне,
На зло болячкам, немощи и мукам.
Я превращусь однажды в старика,
Как дерево в трухлявую колоду,
Как в ручеёк уставшая река,
Что в засуху истратила всю воду.
                20.09.24


Рецензии