Пожелание домам
С неба капает холодная вода.
И дома, как воробьи, нахохлились.
Им от осени не скрыться никуда.
Люди могут спрятаться под крыши
Тех домов, а им же – никуда.
Вот уж так назначено им свыше
Укрывать людей в жару и холода.
Свыше им дано предназначенье
Людям кров давать, защиту и уют.
Пусть же в них немало поколений
Счастье своё тихое найдут.
Пусть почаще в них играют свадьбы.
Пусть в них жизнь течёт, как по реке.
А ещё хочу я пожелать им,
Чтоб не гас огонь в семейном очаге.
Пусть же их вовек не покидает
Твёрдая, хозяйская рука.
Пусть над ними голуби летают.
И поселится покой в них на века.
22.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102203497