Картофельная бабка по-белорусски

Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш (свиной, говяжий, куриный) — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо С1 — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Очищенные чеснок и одну луковицу нашинкуйте небольшими кубиками.

Всыпьте лук в сковороду с разогретым маслом, жарьте 4 минуты на маленьком огне. Всыпьте чесночные кубики и жарьте еще 1 минуту
Добавьте фарш, разомните на небольшие кусочки. Жарьте до золотистости фарша. В процессе всыпьте соль.
Телеграм-канал NEWS.ru
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Добавьте фарш, разомните на небольшие кусочки. Жарьте до золотистости фарша. В процессе всыпьте соль.

Картофель и вторую луковицу очистите, произвольно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки (выберите насадку с мелкими отверстиями). В качестве альтернативы можно использовать мелкую терку. Перемешайте овощи до однородности.

Переложите овощную массу в сито и прижмите, чтобы избавиться от лишнего сока.

Вбейте к картошке яйцо, всыпьте муку и посолите. Перемешайте до однородности.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом со всех сторон. Распределите по дну 1/2 массы из картофеля, покройте фаршем, накройте остатками картошки. Слои должны быть ровными и не смешиваться.

Сливочное масло нарежьте тонкими полосками и выложите поверх бабки.

Готовьте в духовке на 180 градусах в течение 50–60 минут. Угощение схватится и зазолотится.


Рецензии