Горчит незнакомая чаша

Горчит незнакомая чаша,
Ступени у лестниц круты.
В бессилье неведенье наше
За нами сжигает мосты.

Сложна арифметика эта.
Дороги длинны и темны.
Но всё же дожить до рассвета
Упорно стараемся мы.

Цвета колорита земного
Смелей самой смелой мечты.
Природа нежна и сурова,
Но хватит на всех красоты.

Пройдёт и уляжется буря,
Утихнут сомненье и страх.
Латинское слово «культура»
Взрастает на этих полях.


Рецензии