Кто они - Драконы?

Она примерно так и представляла,
Как живёт дракон.
Повсюду грусть, хоть и наполнен жаром
Его небесный дом.

И нет друзей, привязан долгом к смерти.
А кто его спросил ?
Людские страхи в вечной круговерти.
И он им всем не мил.

Иных быть может он бы сжёг до пепла.
Трещит пустая голова.
Их мысль давно покинула Минерва,
Не гож ни тембр, ни слова.

Она запела песню о драконах,
Испепелила грусть.
Увидев вдруг огромного геккона,
Сказала: "Не боюсь."

А дальше будет истина простая:
Всегда душа важна!
Случилось, что красавица литая
С драконом - одно я.

Написано по рисунку Ольги Чилиной.


Рецензии