Нам не хватает добрых слов
И дружеских объятий,
Любви, надежды и цветов,
Открытости симпатий…
Откуда, чёрт возьми, тому,
Что перечислил выше
Здесь взяться?.. Богу одному
Известно, раз по крышам
Гуляет столько дней подряд
Ненастная погода –
Не летний дождь – осенний яд
Стекает с небосвода.
Он заражает всех и вся
Депрессией осенней –
Тоской и скукой бытия…
И сменой настроений:
Нас раздражает всё: жена
И пробки на дороге,
Вид на работе из окна
И детские уроки,
Друзья, прохожие, звонки…
Ещё… дыра в бюджете,
С утра встаём не с той ноги,
А значит: всё на свете.
Ещё полгода лета ждать,
Три месяца – весны…
И в эту осень… вашу мать,
Мы все вовлечены.
----------------------------------
Свидетельство о публикации №124102203431