Ведь на небе я вновь пригожусь

Поле брани, прощай, ухожу.
Слишком много оставил тебе.
Я сегодня войну завершу
и останусь лежать на траве.

Я останусь, а тело моё
меж собою поделят орлы.
Мне оставят лишь душу и всё,
чтоб по новой вдохнул чистоты,

чтоб до неба рукою подать,
чтоб попробовать в небо взлететь,
чтобы в нём научиться летать
и остаться на тысячу лет.

Ведь на небе я вновь пригожусь,
с темнотою опять воевать,
наблюдать, как цветёт моя Русь
и пытаться ей что-то сказать.

22.10.2024


Рецензии