Не жалуйся мне, Осень!..

Не жалуйся мне, Осень, на ветра,
На грусть и слёзы блюзовых дождей; 
Что подошла унылая пора
И время Пушкина любимых дней. 

Согласна: солнце лучше, чем дожди; 
Но в них есть положительный момент: 
День отдыха для тела и души, 
С просмотром милых сердцу кинолент...

В уютном кресле, с чашечкой чайка, 
Возможно, с кофе — не в напитке суть: 
А в состоянии, когда душа 
Даёт себе возможность отдохнуть. 

Не надо нынче никуда спешить, 
Дела, проблемы могут подождать!
День отдыха и праздника души — 
Не грех порой и в будни отмечать. 

Наверное, сегодня всё сошлось: 
Прогнозы, даже карты так легли!
Мне тихий блюз наигрывает дождь, 
И он прекрасен, что ни говори! 

Не жалуйся мне, Осень, на дожди:
Плохой погоды у природы нет! 
А если будет грустно, заходи 
Ко мне на чай!.. А почему бы нет?! ) 
                                         


Рецензии