Капитан
В один прекрасный солнечный денёк.
Лежал герой, бездвижным истуканом,
Очнувшись от наркозного дурмана,
Лежал без ног.
Звезду Героя приколол к пижаме
Сказал десяток бодрых важных слов,
А капитан, он размышлял о маме,
И о жене, и о развода драме,
О тщете снов.
Жене безногий капитан не нужен –
Мужик, он должен деньги приносить.
Какой прибыток с инвалида - мужа?
Не сможет ни работать, ни служить.
Ну как с ним жить?
Нет, капитан, прими простую тезу –
Пока мы живы - нам не умирать.
Получишь современные протезы,
А с ними можно и футбол играть.
И забивать.
Свидетельство о публикации №124102203270