Про очень смелого Щенка

Чутко спит, как мышка в норке
там, где в доме кошка есть.
Он не даст на нос и хвостик
даже вредной мухе сесть!

Сколько раз ему пыталась
коготки подстричь во сне, -
точно, чувствуя опасность,
не даёт он лапу мне!

Спит, так чутко, что услышит,
как я ножницы беру.
И, как мышь, увидев кошку,
быстро прячется в "нору" .

Будет там сидеть часами,
пока точно не поймёт,
что хозяйка в свои руки
когтерезы не берёт.

Нет в руках её приборов
делать стрижку и массаж.
Остального не боится.
Очень смелый пёсик наш!

22.10.2024


Рецензии