Вневременье

1)
Сколько лет в безвременьи прошло
Сколько зим сожгли твоё тепло
Все пути - да только "в никуда",
Вот огонь, но оглянись - уже вода

Сколько тьмы на пальцах у весны
Пели в ночь про радужные сны
Но рассвет - холодная вода,
Оглянёшься - вместо сна кусочек льда

  п-в:
Ой чудо моё, горе моё, сладость моя вечная
Солоно ты, море моё, слёзы - дурь беспечная,
Но знаю я и знаешь ты -
Что будет, то и сбудется,
Ты скажешь мне - "забудется!"
Да только - не забудется.

2)
Всё тепло моё - к ногам твоим,
Вся отрада - пусть хоть нам двоим
А не примешь - Бог тебя простит,
Искорка огня в пространство улетит

Но опять - пустая чернота
И опять - сквозь пропасть без моста
Снова сигаретою гореть
Даже это мне дано теперь уметь...

1994


Рецензии