Не проблема!

Пожалуй, не проблема — одиночество.
Приятная для уха тишина…
Бывает, надоело тебе общество
И хочешь ты побыть совсем одна!
И хоть твердят, что люди социальные,
Должны жить вместе, сосуществовать,
Но это — лишь картинка идеальная.
Себе-то правду я могу сказать?
Я думаю, что просто изменилось всё — 
Условия, общение и мы.
Бывает, угнетает очень общество.
Наверное, смогла бы жить в глуши.
Покоем наслаждаться и природою!
Глотками пить пьянящую росу!
И чувствовать счастливою, свободною!
Любить, ценить и слушать тишину!
Уютный домик где-нибудь на острове…
А может быть, банальный сруб в лесу…
Рассветы и закаты вместе с грёзами…
Там душу очищала бы свою.
Привыкли все, увы, к цивилизации,
Где свет есть, отопление, вода…
Но, думаю, при должной мотивации,
Навеки я сбежала бы туда!
Пока же повседневность наша — социум,
Где варимся мы в собственном соку…
Но если вдруг пойму, что мало воздуха,
Задумаюсь о домике в лесу!


                  ( октябрь 2024 г.)


Рецензии
Цивилизация хорошо, но иногда хочется иметь для себя домик в лесу или на диком озере:)))

Вячеслав Знакомый   22.10.2024 19:31     Заявить о нарушении
Об этом и речь!)))

Марго Шумилина   23.10.2024 11:24   Заявить о нарушении