Вновь с Пушкиным смогу поговорить
А.С. Пушкину в Одессе
Опять дуэль и снова убивают,
Уже в том городе, где сотворил
Те строки, его душу обнажают...
Он всех влюблённых ими окрылил:
"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась Ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты..."
В подножьи монумента бил фонтан,
"К Чаадаеву" - твой стих, читал Высоцкий...
Сегодня бродит козлоногий Пан.
В извилин чаяньи все его мысли плоски.
Неблагодарные потомки одесситов,
Кто заражён коричневой чумой, -
Солнце поэзии вас жалит как москиты
Скоро заплатите и дорогой ценой...
Я не устану повторять закон времён:
"Проклят народ , кто идолов свергает",
Средь гениальности не так много имён
Культурное наследие страдает...
Вы, свора оголтелых отщепенцев,
Кому величье предков не понять,
Мы всё вернём, а янки духовенство,-
Заставим честь России уважать.
Одесса вновь падёт в наши объятья
Державы той в которой он рождён,
В век Золотой - великого зачатья.
России славы, приумножив пантеон.
Только тогда вернусь я в этот город,
Жемчужину у моря навестить.
И брошу камушек в фонтан - Эллады доро.
Вновь с Пушкиным смогу поговорить.
ПАН - По гомеровскому гимну, он родился с козлиными ногами, длинной бородой и рогами, и тотчас же по рождении стал прыгать и смеяться. Испуганная необычайной наружностью и характером ребёнка, мать покинула его, но Гермес, завернув мальчика в заячьи шкуры, отнес его на Олимп и до того развеселил всех богов, а особенно Диониса, видом и живостью своего сына, что боги назвали его Паном, так как он доставил всем великую радость.
Янки - американцы
Доро(гр.) - дар,подарок
Свидетельство о публикации №124102203212