Крокодил

 

Мы смотрели крокодила.
Я сказала: -Вот так зверь!
Тетя Аня подтвердила.
Тут звонит к нам кто-то в дверь.
То сосед наш, дядя Петя,
Он милее всех на свете.
Он забыл муку купить
И пришёл к нам одолжить.
Он принес мне три конфеты
Да. У нас свои секреты!

Дядя Петя дверь закрыл…
-Не сосед, а крокодил!-
Прошипела моя тетя.
-Крокодил живёт в болоте,
Он зелёный, вредный, злой.
Дядя Петя не такой!
Самый лучший  дядя Петя,
Он добрее всех на свете,
Никого он не кусает,
Никого не съел пока,
Даже грубым не бывает,
Может, лишь порой, слегка.

Тетя Аня что-то знает,
Но от нас пока скрывает.
Вот вернётся дядя Петя,
У него смогу спросить,
Видно, знает он секретик
Превращенья, стало быть.
Я бы у него спросила.
А потом (что говорить!)
Тоже б стала крокодила,
Чтобы Вовку укусить!


Рецензии