Безрассудное сердце

(haiku)

Нежели сердце
Действует более ум
Безрассудное*

*"Заметьте,что холодные люди вообще бывают великие эгоисты.
В них действует более ум, нежели сердце; ум же всегда обращается к собственной пользе, как магнит к северу.
Делать добро, не зная для чего, есть дело нашего бедного,
б е з р а с с у д н о г о
с е р д ц а "

(Н.Карамзин).


Рецензии