Под игом Господним
Преподобный Антоний Великий
***
Громко выражает кот свою досаду:
Бабочку не может он поймать –
Залетела на веранду та из сада,
Чтоб под абажуром полетать.
Мотылёк вокруг светильника летает,
Котофей кружит вокруг хвоста:
Каждый сам в себе о личностном мечтает,
А кругом сияет Красота!
Как смешно сейчас! – мечталось мне недавно
Про туман кисейных берегов…
На душе моей теперь всегда отрадно –
Приближается ко мне Любовь.
С этим чувством я уже боюсь расстаться,-
Чуть вкусил реальности святой.
Знаю: без Любви нам тяжело смиряться
Пред людьми и Богом, и собой.
А смиряться очень даже надо,-
Не придёт иначе в душу радость.
Октябрь, 2024
Свидетельство о публикации №124102202776