Не спеши
Ты куда торопишься, красавица зима?
Не закончилась ещё осенняя пара.
Подожди немного, и уйдёт она сама.
На холмах трава на солнце зеленеет,
И пока с деревьев листья не опали,
Небо голубое, даже не мрачнеет.
Не все птицы на зимовку улетели.
Не спеши уничтожать такую красоту.
Дай порадоваться сказочным пейзажем.
Вид багрово-золотой нам дарит лепоту.
Мы себе в лесной прогулке не откажем.
Под ногами шелестит опавшая листва,
Шепчет о любви и скором расставании.
Наша жизнь и даже жизнь природы такова,
Что бывает встреча, а потом прощание.
Но не надо поддаваться грусти и тоске.
Надо жить надеждой радостных свиданий.
Если ты не будешь строить замки на песке,
Не получишь новых разочарований.
Лёгкий первый снег в дневном тепле растает,
Больше никого зима не напугает.
Снова осень долг свой чётко исполняет,
К холодам готовить флору продолжает.
Свидетельство о публикации №124102202766