Ночной сфинкс. Неспокойный сон

По улицам ночного города
идет ни зверь ни человек -
на львином тулове да человечью голову
несет и крыльями смиряет бег.

О, берегись, прохожий запоздалый -
спасенья нет от каменных когтей,
таких он погубил немало
во тьме сырых и пакостных ночей!

И вот, иду к нему навстречу -
зачем и почему, не знаю сам.
Не радует ни день ни вечер,
взор обращаю к небесам.

- Не надо мне твоих загадок,
послушай, что тебе скажу,
в чем вижу мировой порядок,
в чем смысл жизни нахожу!

Не Хаос и не Разрушенье,
не хитроумная игра,
а новой Жизни сотворенье
и Акт Вселенского Добра!

              окт. 2024


Рецензии